Новости. Криминал
10:23, 29 Апреля 2014
4
1
2

Женщина в Республиканской больнице отдала цыганке серьги, после того как та ее загипнотизировала

В Петрозаводске полицейские задержали цыганку, которая подозревается в мошенничестве.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе городской полиции, подозреваемая обманула 41-летнюю женщину. Преступление было совершено на территории Республиканской больницы в понедельник днем.

"Потерпевшая рассказала, что к ней подошла цыганка и спросила, как пройти в одно из отделений больницы. Потерпевшая указала дорогу, женщины распрощались и разошлись. Но когда цыганка крикнула вслед потерпевшей, что на той якобы порча, у них завязался новый диалог", - отметил источник в УМВД.

Посетительница больницы жить с порчей не захотела. Она поинтересовалась у цыганки: что нужно сделать, чтобы от нее избавиться?

"Подозреваемая попросила отдать ей деньги – сколько не жалко. При себе у потерпевшей оказалось 300 рублей, которые она протянула цыганке", - сказали в полиции.

Однако денег, как выяснилось, недостаточно. Заметив в ушах у своей жертвы сережки, цыганка попросила добавить их к деньгам.

"После этого, по словам потерпевшей, подозреваемая ввела ее в некое гипнотическое состояние, благодаря чему женщина сняла с себя сережки и отдала цыганке", - сообщили в ведомстве.

Придя в себя через час и поняв, что ее обманули, пострадавшая обратилась в полицию, а сама ушла по делам в город.

"На проспекте Ленина она случайно увидела ту самую цыганку. Заметив, что мошенница заходит в банк, женщина позвонила в полицию, и прибывший на место наряд задержал подозреваемую. Она оказалась жительницей Волхова, куда успела перечислить часть денег, после того как сдала сережки потерпевшей в ломбард. В настоящее время украшение изъято, в отношении цыганки возбуждено уголовное дело", - заключили в УМВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?