Новости. Культура
11:37, 29 Апреля 2014
4
1
2

Заключенный сегежской колонии написал картину, которую заметили в Москве

Картина, написанная заключенным ИК-7 Карелии, вышла в финал Всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных.

Как рассказали в республиканском управлении ФСИН, на конкурс заявилось более 20 работ карельских "колонийских художников". Лучшей признали картину "Кижское ожерелье". Ее написал осужденный, отбывающий наказание в сегежской "семерке". Работу отправили в Москву.

"В недавнем времени пришел ответ, о том, что картина прошла второй отборочный этап и попала в финал конкурса, который состоится в сентябре", - отметили в УФСИН.

В ведомстве добавили, что автор "Кижского ожерелья" попросил организаторов после подведения итогов конкурса передать картину в одну из детских воспитательных колоний, в дом ребёнка при женской исправительной колонии или в одну из общественных организаций, сотрудничающих с попечительским советом уголовно-исправительной системы.

Конкурс изобразительного искусства среди осужденных организован Союзом художников России при содействии службы исполнения наказаний.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".