Новости. Культура
14:36, 29 Апреля 2014

Балет "Ромео и Джульетта" 30 апреля вернется на сцену Музыкального театра Карелии

Загрузка...

В Музыкальном театре идут заключительные репетиции балета "Ромео и Джульетта", 30 апреля после двухлетнего перерыва спектакль вернется в репертуар.

За это время в труппу пришли новые исполнители. Так, партию Ромео впервые исполнит Ильшат Умурзаков, партию Меркуцио – Такахиро Цубо. Премьерой этот спектакль станет и для других артистов балета. Партию Джульетты по-прежнему танцует Алевтина Мухортикова, которая была номинирована на "Золотую Маску" именно в этом спектакле.

Спектакль на музыку Сергея Прокофьева был поставлен хореографом Кириллом Симоновым летом 2009 года. Это одна из самых спорных и самых современных постановок, идущих на карельских подмостках. Театральные критики отмечали и необычную пластическую лексику хореографа, и новое прочтение бессмертной трагедии Шекспира, и связь с сегодняшним днем, умение говорить на языке современности.

Пожалуй, труднее всего пришлось приехавшему в труппу из Японии Такахиро Цубо. Именно на него сегодня направлено пристальное внимание репетиторов, от него ждут результата, ему придется держать и взгляды взыскательной публики. Во-первых, он воплощает на сцене один из самых ярких образов, требующих недюжинного актерского таланта. Во-вторых, до него эту партию танцевал замечательный танцовщик Владимир Варнава, получивший за своего Меркуцио "Золотую Маску".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?