Новости. Общество
09:00, 30 Апреля 2014
4
1
2

Прокуратура обязала Минздрав Карелии обеспечить инвалида жизненно важным лекарством

Петрозаводское ведомство провело проверку по обращению 34-летней женщины - инвалида 1 группы, которую не обеспечили жизненно важным лекарственным препаратом.

Как было установлено, что заявительница в несовершеннолетнем возрасте в 1992 году перенесла операцию по трансплантации почки, в 2007 году ей трансплантировали вторую почку. После операции женщина должна постоянно принимать лекарственные препараты, в том числе "Сандиммун Неорал".

Однако ее обращения в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия по поводу назначения препарата "Сандиммун Неорал" остались без удовлетворения, сообщили в прокуратуре.

После обращения прокурора в Петрозаводский суд через несколько дней заявительница была обеспечена 2-месячным запасом необходимого лекарства. В связи с добровольным удовлетворением ответчиками требований прокурора производство по гражданскому делу прекращено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.