Новости. Общество
09:42, 30 Апреля 2014

Суоярвские коммунальщики больше двух месяцев сидят без зарплаты, их директора могут посадить

Загрузка...

В Суоярвском районе Карелии могут возбудить уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Управляющая компания "Модуль" по факту невыплаты зарплаты работникам, совершенной из личной заинтересованности.

Как сообщает республиканская прокуратура, управляющая компания "Модуль", отапливающая один из микрорайонов Суоярви, более двух месяцев не выплачивает зарплату работникам. Долг превышает 200 тысяч рублей.

"Поступающие платежи от потребителей за оказываемые теплоснабжающей организацией услуги расходовались на хозяйственные нужды, уплату налогов, расчеты с дебиторами и кредиторами. При этом мер по погашению задолженности перед работниками со стороны руководства предприятия длительное время не предпринималось", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Решается вопрос о возбуждении в отношении гендиректора предприятия уголовного дела по ч.2 ст. 145.1 УК РФ. В случае, если дело будет возбуждено и вина руководителя доказана в суде, максимальное наказание, которое ему грозит, - лишение свободы до трех лет.

"Кроме того, в отношении руководителя теплоснабжающей организации возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КОАП РФ", - отмечают в прокуратуре.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?