Новости. Криминал
11:15, 30 Апреля 2014
4
1
2

Наркоторговцам из Петрозаводска грозит до 20 лет лишения свободы за "спайсы"

В столице Карелии нейтрализована группа наркодилеров, торгующих курительными смесями.

Еще в августе прошлого года оперативники наркоконтроля задержали молодого человека, после того, как тот получил посылку с синтетическими наркотиками. Уже тогда было возбуждено уголовное дело. Однако подследственный не покончил со своим криминальным бизнесом и готовится к получению очередной партии товара.

В следующий раз он уже отправил своего родственника. А в это время в гости к компаньонам наведался и третий участник наркогруппы с целой сумкой упаковочных материалов для фасовки наркотиков. Все они были аздержаны.

Как выяснилось в ходе расследования, задержанная компания промышляла продажей курительных смесей. После сделки покупатели находили свой товар в тайниках по всему Петрозаводску. В ходе операции было изъято около ста граммов дизайнерских наркотиков. Развернутый бизнес может обернуться для каждого участника компании сроком от 10 до 20 лет.

Впрочем, как рассказали в карельском наркоконтроле, торговцы наркотиками могут и обмануть клиента. Известны случаи, когда покупатели находили в тайниках пакетики с сахарной пудрой, укропом и петрушкой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?