Новости. Криминал
11:51, 30 Апреля 2014
4
1
2

Заведующая одного из магазинов Петрозаводска украла шесть миллионов рублей выручки

Женщина из Петрозаводска в течение пяти лет успела обворовать магазин, в котором работала, на шесть миллионов рублей.

Женщина занимала должность заведующей. Подозрения в ее адрес возникли, когда директор магазина обратил внимание на несоответствие высокого товарооборота и низких прибылей.

Полицейские провели проверку. Ревизия и исследование бухгалтерских документов показали, что подозреваемая начала обогащаться за счет магазина пять лет назад.

Как сообщили в МВД Карелии, часть ежедневной выручки заведующая проводила через кассу без торговой наценки. Разницу она присваивала себе. Прибавка к зарплате недобросовестной заведующей составляла от 10 до 15 тысяч рублей. Поскольку женщина работала в магазине уже 12 лет, руководитель ей полностью доверял и за все эти годы ни разу не проверил бухгалтерские документы.

Женщина была задержана с поличным - при себе у нее были меченые купюры, которые в кассу положили полицейские. Злоумышленнице грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?