Новости. Общество
12:17, 30 Апреля 2014

Холод, дожди и мокрый снег придут в Карелию на майские праздники

Загрузка...

По прогнозам Карельского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дожди, мокрый снег, минусовые температуры в ночные часы продержатся в республике как минимум до 5 мая.

Как рассказала "Столице на Онего" ведущий синоптик Гидрометцентра Елена Ишкина, погода на майские праздники будет некомфортной. Уже нынешней ночью ожидается понижение температуры до 1-6 градусов. Задует несильный ветер северного, северо-восточного направления. Затем в ночные часы установятся слабые отрицательные температуры. Днем же 1 и 2 мая будет 2-4 градуса тепла, а 3 и 4 мая – от 5 до 10 градусов тепла.

Самую большую неприятность отдыхающим республики на майские доставят осадки. Если 1 мая в Петрозаводске ожидается дождь, то на территории до Сегежи и Медгоры выпадет снег. 2 мая осадки в виде дождя и мокрого снега станут реальностью для большинства районов республики, включая Петрозаводск.

"Завтра в Петрозаводске ожидается безветренная погода, но с небольшим кратковременным дождем, - сказала Елена Ишкина. – А 2 мая есть вероятность, что и в столице Карелии пойдет мокрый снег. Изменится погода лишь с 5 мая с приходом южного циклона".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?