Новости. Общество
13:42, 30 Апреля 2014

На День города в порт Петрозаводска зайдут 12 крейсерских яхт

Загрузка...

Путешественник Виктор Симонов представит на Дне рождения столицы Карелии свой новый проект - парад больших крейсерских арктических яхт.

По инициативе известного полярника, петрозаводчанина Виктора Симонова в программу Дня города в этом году включены мероприятия с участием 12 необычных яхт. Его друг Даниил Гаврилов, полярный яхтсмен из Санкт-Петербурга, организатор международной регаты больших крейсерских арктических яхт, доставит в порт Петрозаводска 12 "красавиц".

"Наш проект поддержали в городе,  - рассказал "Столице на Онего" Виктор Симонов. - Часть средств выделяет петрозаводская администрация, часть – спонсоры. И 27 июня в наш порт зайдут 12 крейсерских яхт, которые выделено место на главном пирсе у "Фрегата". В субботу, непосредственно в День города, будет парад парусов, экскурсия по яхтам. Если возникнет желание, то можно будет прокатиться по Онежскому озеру. Горожан также ждет концерт - приедет питерская группа, которая поет на морскую тематику. Так что праздник состоится".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?