Новости. Политика
21:04, 30 Апреля 2014

Путин признался, что не знает более светлого места, чем Валаам

Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин, посетивший в начале недели Валаамский монастырь в Карелии, признался, что не знает "более светлого места".

Как сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на сайт обители, президент России Владимир Путин во время состоявшейся в понедельник рабочей поездки в Петрозаводск посетил Валаамский монастырь.

"Характеризуя Валаам, президент отметил, что здесь особая атмосфера и есть возможность "сосредоточиться на главном", - говорится в сообщении.

На вопрос о том, что для него значит Валаам, глава государства ответил, что "здесь ощущается особая атмосфера или, как воцерковленные люди говорят, - особенная благодать".

"Я не знаю более светлого места. Чувствуешь себя здесь свободно, раскованно. И, может быть, потому что это место такое намоленное, в стороне от суеты, от каких-то мирских страстей, есть возможность подумать не о текущих проблемах и вопросах, которых всегда очень много, а сосредоточиться на главном. Главное – это смысл нашего бытия, обратиться к самому первоисточнику всего – Господу. И попросить его о милости для себя и всех, кого мы любим, попросить о милости для нашей страны, для нашего народа. И получить дополнительные силы для того, чтобы уверенно идти по жизни", - сказал Путин.

Комментарии

goo
2014-04-30 21:58:43
После прочтения возникло ощущение, что Путин уже задумывается об уходе. Не в ближайшие год-два, но на среднюю перспективу.
Саныч
2014-04-30 21:40:27
Этот дед катит в страну в пропасть, при этом делится очередной пропагандисткой фигней. Почти всю страну заскотинил.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?