Новости. Происшествия
10:51, 01 Мая 2014

В карельские поселки, обесточенные из-за происшествия на ГЭС, привезли дизель-генераторы

Загрузка...

В поселки Пушной и Летнереченский Беломорского района Карелии, обесточенные накануне вечером из-за происшествия на Палокоргской ГЭС, прибыли дизель-генераторы.

"По информации филиала ОАО "МРСК Северо-Запада "Карелэнерго", в поселки Пушной и Летнереченский прибыли дизель-генераторы мощностью 100 и 60 кВт, а также 250 кВт для временного восстановления электроснабжения потребителей. В настоящее время проводятся работы по подключению поселков к электроснабжению", - сообщает республиканское ГУ МЧС.

По данным энергетиков, 30 апреля в 20.36 из-за короткого замыкания произошло отключение по линии электропередачи на  Палокоргской ГЭС в Беломорском районе. Без света остались два поселка.

Изначально сообщалось о пожаре на ГЭС, однако позднее в ГУ МЧС сообщили, что имело место лишь задымление.

Создана комиссия по расследованию причин возникновения нештатной ситуации.

"В настоящее время на станции работают специалисты и ремонтная бригада ГЭС, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Карелия. По предварительным расчетам устранение последствий отключения запланировано в течение двух суток", - отмечают в ГУ МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?