Новости. Происшествия
08:55, 05 Мая 2014

ВИДЕО: Драка с участием обкуренного водителя в ГИБДД Петрозаводска стала предметом проверки

Загрузка...

Видео "Беспредел в ГИБДД Петрозаводска ", снятое молодым человеком 2 мая в дежурной части ведомства, стало предметом служебной проверки.

Об этом сообщается на сайте "ДТП Петрозаводска и Карелии" со ссылкой на городскую полиции, куда 2 мая обратился молодой человек с жалобой на телесные повреждения, которые, по его словам, ему нанесли сотрудники Госавтоинспекции.

 "На данный момент известно, что 30 апреля в 23.20 в Петрозаводске на Лесном проспекте 23-летний водитель Daewoo Matiz был остановлен инспекторами ДПС за превышение установленной скорости – двигался в населенном пункте со скоростью 114 км/час. В ночь на 1 мая в 2.30 на Октябрьском проспекте на этого же водителя и его пассажира были составлены административные материалы по факту нарушения правил пользования ремнями безопасности. Расписавшись в протоколе, водитель поспешно уехал, оставив в машине инспекторов ДПС свидетельство о регистрации транспортного средства", - сообщает УВД Петрозаводска. Свидетельство о регистрации принадлежало жительнице карельской столице.

В 4.20 водитель Daewoo Matiz звонил на телефон доверия МВД и сообщал о намерении покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши дома на Комсомольском проспекте. После позвонил в дежурную часть, чтобы узнать порядок получения забытого документа.

Вечером того же дня водитель вместе с владелицей автомобиля пришли в дежурную часть ГИБДД за забытым свидетельством о регистрации. Молодой человек к этому документу не имел никакого отношения. Ввиду его некорректного поведения ему было предложено покинуть дежурную часть, он отказался выполнить законное требование сотрудника полиции. В отношении него была применена физическая сила и наручники. Молодой человек укусил за левое плечо сотрудника полиции.

"На место происшествия незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Освидетельствованы оба: и сотрудник полиции, и водитель. У последнего врачами скорой помощи зафиксирована ссадина 0,5 см на нижней губе. Помимо этого, проведенным медицинским освидетельствованием установлен факт употребления гражданином марихуаны", - добавили в полиции.

Также отмечается, что за последние 3 года молодой человек 39 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Комментарии

Наш комментатор
2014-05-05 11:18:42
Обкуренный. Факт употребления не означает состояние наркотического опьянения в данный момент. Поэтому в комментарии ГИБДД именно такая формулировка. Но кому это интересно?..
Leopol'd
2014-05-05 10:17:37
Даже, если это шоу... ГАИшники прикрывая себе ..., требуют подписать отсутствие претензий, в принципе. И отказали девушке в формулировке, что документ получен в "целости и сохранности". Так что проверка правильная. Сам неоднократно сталкивался с псевдограмотным поведением сотрудников. Когда прямое нарушение законов сотрудник прикрывает бюрократическими процедурами своей структуры и благодушием прямого руководства.
ANT
2014-05-05 09:18:41
Шоу провокаторов. Обкуренный и обдуренный идиот, привел полуневменяемую девицу для провокации конфликта, чтобы прикрыть свои нарушения ПДД. Её просили написать расписку в получении документов. Претензии она могла предъявить в их изъятии, а не в получении. А потом началось представление об избиении, которого мы не увидели по понятным причинам, так как его не было. Может быть всё было и по-другому, но ви дится и слышится именно это.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?