Новости. Общество
12:00, 05 Мая 2014
4
1
2

Спасателей поздно привлекли к поискам погибшего в Ленобласти мальчика из Карелии –МЧС

Организаторы соревнований не сразу привлекли сотрудников МЧС к поискам Яна Рязанова, который погиб в лесу Ленобласти на соревнованиях.

"Пропал мальчик днем, спохватились в 20 часов. Спохватились организаторы соревнований. Первоначально организовали поиски своими силами. И только потом уже обратились к специалистам. Всю ночь были организованы поиски. Там было около 300 человек. Были подняты три вертолета. Приложили максимум усилий", - сказал сегодня журналистам начальник ГУМЧС по Карелии Сергей Шугаев.

Напомним, 1 мая в поселке Будогощь Ленинградской области проходило первенство по спортивному ориентированию. Помимо местных, в соревнованиях участвовали карельские спортсмены, в том числе – 11-летний Ян Рязанов из Петрозаводска. В процессе соревнований Ян сбился с маршрута и заблудился в лесу. Тело ребенка было найдено уже на следующий день. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Тренер погибшего мальчика, по сообщениям местных СМИ, также считает, что в гибели ребенка виновны организаторы соревнования.

Прощание с Яном Рязановым прошло сегодня в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".