Новости. Политика
12:02, 05 Мая 2014

Скандального карельского блогера Максима Ефимова не пустили в Турцию

Загрузка...

Турецкие власти не пропустили на территорию страны скандального блогера из Карелии Максима Ефимова, который в настоящее время проживает в Эстонии как политический беженец.

Об этом блогер сообщил в своем ЖЖ.

"Интересная у меня жизнь. И такая непростая. Вот прилетел я 2 мая в Турцию, а турецкие власти не пустили меня в страну. Говорят, хоть ты и гражданин России, но паспорт беженца, выданный Эстонией, без визы недействителен у нас, так что езжай в свой Евросоюз, а у нас тебе делать нечего без консульской визы, - написал Ефимов. – Турецкая… полиция сочла, что я могу представлять угрозу безопасности для их государства, не имея консульской визы. Глупо и смешно!"

Блогер пообещал пожаловаться турецким властям, отметив, что его "судьба удивительно похожа на судьбу премьер-министра Турции" Реджепа Тайипа Эрдогана. Тот несколько месяцев просидел в тюрьме за то, что прочитал стихотворение, разжигающее религиозную рознь.

"Меня обвиняют в экстремизме и, если я вернусь в Россию, то буду арестован и меня, наверняка, ждёт тюремный срок за преступление, которого я не совершал!" - отметил блогер.

Вместе с тем, "Турецкие авиалинии", по словам Ефимова, о нем в итоге "позаботились".

"Я всё-таки выяснил, что поскольку являюсь транзитным пассажиром, то имею право на обед, ужин и завтрак, а также на гостиницу. Разместили меня с прочими транзитниками в общей комнате отдыха в аэропорте имени Ататюрка в Стамбуле", - сообщил Ефимов, заключив, что "Турция – отсталая в цивилизационном и правовом плане страна".

Максим Ефимов - лидер карельской "Молодежной правозащитной группы". После публикации в своем блоге заметки под названием "Карелия устала от попов" стал фигурантом уголовного дела. Опасаясь ареста, Ефимов уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто.

Комментарии

Ivancho
2014-05-06 09:45:11
Еще важная деталь для диагноза: регулярно сравнивает себя со знаменитыми политиками. "Блогер пообещал пожаловаться турецким властям, отметив, что его "судьба удивительно похожа на судьбу премьер-министра Турции" Реджепа Тайипа Эрдогана. "
Ivancho
2014-05-06 09:37:12
Визу сам забыл сделать, а виновата Турция. У знаменитого блоггера железная логика. А за то, что его все таки накормили и приютили Ефимка отблагодарил турков сделав заключение: "Турция – отсталая в цивилизационном и правовом плане страна". Товарищи психологи и доктора поставьте диагноз: человек не понимает причинно-следственные связи событий, во всех своих ошибках и проблемах постоянно винит других и раздувает по любому поводу большой скандал, видимо стремясь привлечь внимание к своей персоне?
Andrey+
2014-05-06 00:25:17
Максим, есть справочно-информационная система - Timatic называется. Очень полезно проверять текущие иммиграционные требования именно по ней. В соответствии с иммиграционными требованиями Турецкой Республики, в безвизовом порядке имеют право въезжать лишь те граждане россии, которые имеют ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ проездной документ, выданный непосредственно российской Федерацией (общегражданский паспорт для выезда из рф и въезда в нее). К примеру, если г-жа Матвиенко, ввиду лишения ее права на отдых Майами, поедет в Турцию по дипломатическому или служебному, а не по общегражданскому загранпаспорту, то её депортируют! Так что зря Ты так на погранцов турецких обиделся. Ошибся сотрудник "Турецких авиалиниий", который зарегистрировал Тебя на рейс в Эстонии. Но он тоже неплохой человек - видимо, просто постеснялся спорить... ))) (c) timatic / 05MAY14 / 1348 UTC National Russian Fed. (RU) /Residence Estonia (EE) Embarkation Estonia (EE) /Destination Turkey (TR) Turkey (TR) Passport required. - Passport and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay. - Holders of an Alien's passport issued by any country. Visa required, except for A max. stay of 60 days: - for holders of normal passports issued to nationals of Russian Fed.. - Visitors who require a visa, must also hold proof of hotel reservation and documents for their next destination . - Visitors who require a visa and do not hold return/onward ticket could be refused entry .
Andrey+
2014-05-05 18:16:40
Dear mr. Raskolnikov. I'm glad to inform you, that your visa was cancelled.
Раскольников
2014-05-05 13:56:29
этого ..... давно надо в поликлинику сдать, на опыты
SAM
2014-05-05 13:13:31
Головной офис МПГ от него отказался, так как петрозаводское отделение, возглавляемое Ефимовым, совершенно не работало по существу. Как сообщают специалисты, эту статью про попов он тоже не сам придумал, а только перепостил с менее известного ресурса. За все время деятельности МПГ в Петрозаводске я лично не помню ни одной акции, ни одного мероприятия наподобие тех, что делали их коллеги в стране. Интересно, он сам на что-нибудь способен, что-нибудь сделать своими руками, своей головой?
Karelka
2014-05-05 12:48:40
То он себя с Ходорковским сравнивает, то с Эрдоганом.. Палата № 6..
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?