Новости. Общество
12:33, 05 Мая 2014
4
1
2

Семье и тренеру погибшего на соревнованиях мальчика из Петрозаводска оказывают психологическую помощь

Психотерапевты МЧС Карелии работают с родными и тренером мальчика, погибшего на соревнованиях по спортивному ориентированию в Ленобласти.

Об этом рассказала на пресс-конференции в петрозаводской администрации начальник городского управления образования Елена Герасимова. "Безусловно, мы оказываем помощь в организации похорон, - сообщила Герасимова. -  Открыт счет, федерация спортивного ориентирования будет помогать.  На похоронах будут работать психологи, они же будут общаться с детьми, которые учатся в первом лицее. Специалисты из МЧС работают с родителями мальчика и его тренером. Администрация выделит финансовую помощь семье". Вопрос о сумме сейчас решается.

Напомним, 1 мая команда школьников из Петрозаводска участвовала в соревнованиях в Ленинградской области. В назначенное время один из участников, 11-летний ученик первого лицея, не вышел на место сбора спортсменов. На следующий день его тело было найдено в лесу. Следователи предполагают, что мальчик, обладатель второго юношеского разряда по ориентированию,  замерз насмерть, заблудившись в лесу.

Тренер погибшего считает, что в трагедии виновны организаторы мероприятия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?