Новости. Общество
09:48, 06 Мая 2014
4
1
2

Жители поселка в Карелии боятся старых водоочистных сооружений

В поселке Рабочеостровск неиспользуемое старое водоочистное сооружение превратилось в опасный для жизни котлован с мусором и битым стеклом.

Жители поселка Рабочеостровск в Кемском районе в очередной раз недовольны местной администрацией и работой управляющей компании. В группе "Общественный контроль Кеми" в одной из соцсетей  появилась запись о состоянии старого водоочистного сооружения, подкрепленная фотографиями объекта, который местные считают по-настоящему опасным.

"Почти  на самом берегу Белого моря, есть такое заброшенное здание- старое очистное сооружение, в котором в не столь отдаленном прошлом «власти» разрешили так называемым "металлистам" срезать железный пол, после чего остался огромный котлован, глубиной метров 10-13, полностью заполненный водой с мусором, бутылками и всем прочим (отдельное спасибо жителям ближайших домов). Ну и естественно, как все неизведанное, это помещение привлекает юных жителей, которым невдомек, что если провалиться туда, то не выбраться, во-первых, из-за глубины, а во-вторых из-за толстенного слоя мусора.

Вся наша поселковая администрация и управляющая компания прекрасно знает об этом здании, но каждый раз проезжая мимо благополучно закрывают на него глаза. Может, для того,  чтобы что-то было сделано и предприняты какие-то меры, кому-то, возможно,  какому-нибудь пацаненку, нужно реально туда провалиться?", - обращаются жители к местным властям.

В комментариях сообщается, что здание в Рабочеостровске – не единственное, в других населенных пунктах муниципалитета тоже имеются свои "котлованы", которых боятся местные жители.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?