Новости. Общество
11:37, 06 Мая 2014
4
1
2

Признанная виновной в получении взяток бывшая ветврач из Ведлозера отделалась условным сроком

В Карелии состоялся суд над бывшим ветеринарным врачом Ведлозерского участка ГБУ "Пряжинская районная станция по борьбе с болезнями животных", которую обвиняли в получении взяток.

Как установлено в суде, в 2010-2012 годах ветеринарный врач получила две взятки на общую сумму 1,5 тысячи рублей. Эти деньги предназначались ей за выдачу гражданам незаполненных бланков ветсвидетельств с печатью учреждения.

"Указанные бланки строгой отчетности являются ветеринарно-сопроводительными документами, подтверждающими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода, - пояснили в республиканской прокуратуре. - С целью скрыть преступление подсудимая внесла в корешок одного из бланков ветеринарного свидетельства заведомо ложные сведения".

Суд приговорил бывшего ветврача к 3,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, она должна будет заплатить 40 тысяч рублей штрафа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.