Новости. Общество
09:26, 07 Мая 2014
4
1
2

"Росгосстрах" в Карелии выплачивал работнику зарплату ниже минимальной, предприятие оштрафовано

Государственная инспекция труда в Карелии выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности местного филиала ООО "Росгосстрах", предприятие оштрафовано на 33 тысячи рублей.

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой выездной проверки - после того, как на карельский филиал "Росгосстраха" пожаловался его работник, страховой агент.

В частности, как рассказали в трудовой инспекции, работодатель выплачивал страховому агенту зарплату не два, а один раз в месяц.

Кроме того, размер зарплаты, которую он получал в период с октября 2013 года по январь 2014 года, был меньше минимальной.

"В ходе проверки были выявлены и иные нарушения законодательства о труде и об охране труда", - отметили в трудовой инспекции.

По результатам проверки филиалу "Росгосстраха" выдано обязательное к исполнению предписание.

"Юридическое лицо ООО "Росгосстрах" привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 33 тысячи рублей", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Andrey+
2014-05-07 09:35:44
Может быть я чего-то не понимаю? Каким законом на организацию налагается обязанность по выплате минимальной оплаты труда гражданину, который вне штата предприятия и сотрудничает на основе договора агентирования, подразумевающим сдельно-премиальный вариант оплаты труда?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?