Новости. Общество
11:15, 07 Мая 2014
4
1
2

На Соловках не хватает экскурсоводов-полиглотов, их будут готовить в Карелии

В республике недостаточно экскурсоводов со знанием иностранных языков для работы с интуристами, заявляют в ПетрГУ.

В ПетрГУ прошли очередные курсы экскурсоводов для работы на Соловках. В течение двух с половиной месяцев слушатели знакомились с историей, археологией, флорой и фауной архипелага, а также получали знания по истории Соловецкого лагеря. Кроме того, будущие экскурсоводы, в том числе и удаленно, обогатили свой запас информации о Соловках, которая может быть интересной для туристов.

При этом изъявили желание поработать на архипелаге не только петрозаводчане – в основной массе, студенты ВУЗа, но и жители Санкт-Петербурга и Архангельска.

"Могу сказать, что курсы прошли хорошо. Главное, что мы набрали достаточное количество экскурсоводов, радует, что было из кого выбирать. На организационное собрание пришло 70 человек. Конечно, мы планировали, что будет больше молодежи со знанием иностранных языков, так как в этом году на Соловки ожидается заход иностранных круизных лайнеров", – рассказала пресс-службе ПетрГУ Марина Луговая, заместитель директора по экскурсионному обслуживанию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша