Новости. Общество
14:52, 07 Мая 2014
4
1
2

Бассейн на Хейкконена начнет работу с 9 мая

Первый муниципальный бассейн в Петрозаводске начнет работу в тестовом режиме в День Победы.

Как сообщает мэрия, 9 мая в 11 часов первый муниципальный бассейн на улице Хейкконена начнет работу в тестовом режиме. В течение мая здесь будут заниматься организованные группы – спортсмены, общественные организации, а начиная с июня, когда работа комплекса будет полностью отлажена, бассейн будет открыт для всех горожан старше 14 лет.

В сентябре начнет работу и детская чаша бассейна, таким образом, здесь смогут получать уроки плавания младшие школьники и дошкольники.

Спортивный комплекс на Древлянке  - это полнопрофильный объект, который включает в себя бассейн длиной 25 метров, разделенный на шесть дорожек, детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, сборно-разборные трибуны,  а также тренажерно-разминочный зал и зал сухого плавания, в котором дети будут приобретать необходимые навыки перед тем, как приступить к занятиям на воде.

Кроме того, проектом предусмотрено обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями. В частности, большая чаша бассейна оборудована специальным подъемником для спуска в воду. 

Строительство бассейна велось в течение 2,5 лет. Общая стоимость выполнения работ  составила более 130 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?