Новости. Происшествия
15:27, 07 Мая 2014
4
1
2

Кижские пожарные спасли с острова рыбака, у которого случился инсульт

В Карелии пожарные из части музея-заповедника "Кижи" провели спасательную операцию и доставили к фельдшеру рыбака, которому стало плохо на одном из островов.

Сегодня на пульт службы спасения Петрозаводска поступило сообщение, что на одном из кижских островов мужчине стало плохо (подозрение на инсульт). В то же время на Онего была неблагоприятная погода – в районе происшествия бушевали трехметровые волны.

Когда о происшествии стало известно в пожарной части заповедника "Кижи", сотрудники подразделения облачились в гидрокостюмы и спасательные жилеты и вышли на катере в озеро.

Они добрались до деревни Гарница, где попросили местного жителя показать наиболее безопасный путь до места происшествия.  Им удалось причалить к острову. Друзья рыбака, которому требовалась помощь, из подручных средств соорудили носилки и доставили его на катер. Пострадавший был передан фельдшеру, который оказал первую медицинскую помощь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?