Новости. Политика
20:55, 07 Мая 2014

Фокин: Депутатов "обрабатывали" целый месяц, чтобы они поставили Ширшиной "неуд" за работу

Загрузка...

Спикер горсовета Олег Фокин заявил, что скандальную сессию, на которой мэр Галина Ширшина должна была отчитываться о работе за 2013 год, но не смогла сделать этого из-за болезни, "превратили в шоу".

Напомним, 23 апреля состоялась сессия Петросовета, основным вопросом которой должен был стать отчет мэра о результатах деятельности администрации Петрозаводска в 2013 году. Однако слушание отчета было перенесено из того, что мэр вышла на больничный.

Вместо отчета группа депутатов инициировала смену спикера совета, но предложенный на это место Алексеем Беляниновым Дмитрий Макеев не набрал необходимого числа голосов.

Кроме того, на той же сессии депутаты отказались принимать решение о выделении ПМУП "Городской транспорт" субсидий для осуществления троллейбусных перевозок.

"К сожалению, эту сессию превратили просто в шоу", - заявил сегодня спикер горсовета Олег Фокин во Дворце творчества детей и юношества, где Галина Ширшина отчитывалась перед горожанами о работе.

По словам Фокина, перед сессией 23 апреля некоторых депутатов "обрабатывали на протяжении месяца", чтобы они поставили Ширшиной за работу "неуд". Причем, в ход шли даже угрозы.

Председатель горсовета также отметил, что поддерживает предложение мэра сохранить 10-рублевый проезд в троллейбусе, поскольку "доказана целесообразность такого решения".

"Цифры, которые мы имеем по первому кварталу, реально улучшили финансовое состояние троллейбусного депо, есть перспективы его развития. Думаю, большая часть депутатов будут поддерживать позицию удержания стоимости проезда в районе 10 рублей, - отметил Олег Фокин. – Надеюсь, у депутатов хватит мудрости, чтобы объединиться и вместе работать на благо горожан".

Спикер признался, что прежде некоторые его коллеги и сам он, несмотря на большой опыт депутатской работы, "были введены в заблуждение" лоббистами, настаивавшими на повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте.

Комментарии

КАРЕЛиЯ
2014-05-07 22:48:41
У нас Петросовете всегда сессии были ШОУ,но раньше это называлось РАБОТА)))
Oscar
2014-05-07 22:44:50
На общественном транспорте ездят те,у кого доходы невысоки. Это понятно. Приятно,что гос-во в лице города думает о малоимущих,поддерживая социально ориентированный общественный транспорт как само гос-во содержит медицину,библиотеки и т.д.
shishk
2014-05-07 21:08:52
Если состояние тролейбусного управления так улучшилось за первый квартал, и 10 рублей так целесообразно, то какого хрена тогда вообще рассматривался вопрос о субсидиях на десятки миллионов рублей? Какую то х...ню несете откровенную товарищ Фокин.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?