Новости. Общество
09:20, 08 Мая 2014

Петрозаводчанин снова попал под суд, скрывшись от надзора после освобождения из колонии

Загрузка...

Перед судом в Петрозаводске предстанет местный житель, который после освобождения из колонии скрылся от административного надзора.

Как сообщает карельская прокуратура, в 2005 году Прионежский районный суд приговорил жителя Петрозаводска за совершение разбоя к  длительному сроку лишения свободы. После отбытия наказания решением Сегежского городского суда в марте 2013 года за ним был установлен административный надзор на срок 1 год.

Мужчине было предписано два раза в месяц являться для регистрации в отдел полиции и запрещено покидать место жительства без уведомления  надзирающего органа в период времени с 22 часов до 6 часов.

Однако тот не прибыл к избранному им месту жительства и без уважительных причин не являлся в отдел полиции для регулярной регистрации. В сентябре 2013 года сотрудники полиции обнаружили его в Петрозаводске. При постановке на учет он  указал  свой конкретный городской адрес, но и это место проживания самовольно оставил, требование о явке на регистрацию проигнорировал.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Бывшему осужденному грозит до 1 года лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?