Новости. Экономика
10:08, 08 Мая 2014

Ширшина пообещала найти дополнительные средства на ремонты электросетей, чтобы снизить число аварий в городе

Загрузка...

Мэр Галина Ширшина намерена увеличить объем средств на ремонты электрических сетей в городе, чтобы снизить число коммунальных аварий в Петрозаводске.

"Сегодня самая главная проблема, с которой мы сталкиваемся в ЖКХ, - это крайне изношенные инженерные сети. Почему так получилось? Потому что недостаточно вкладывались в ремонт инженерных сетей в предыдущие периоды", - отметила глава города в среду на встрече с населением.

По словам Ширшиной, 20 миллионов рублей, которые были вложены в ремонт электросетей в прошлом году, оказалось недостаточно.

"Нужно искать источник дополнительного финансирования ремонта инженерных сетей. Таких источников три: наше муниципальное предприятие, Петрозаводские коммунальные системы и бюджет города. И именно мне придется взять на себя ответственность определить источник и увеличить финансирование на ремонты электрических сетей, что я намерена сделать в ближайшие пару месяцев", - сказала она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?