Новости. Спорт
18:57, 08 Мая 2014
4
1
2

Соревнования по спортивному ориентированию в Петрозаводске посвятят памяти Яна Рязанова

По всей стране 18 мая пройдут массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут-2014", в Петрозаводске мероприятие посвятят памяти трагически погибшего в Ленобласти 11-летнего ориентировщика Яна Рязанова.

"Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут-2014" пройдут по всей стране в следующее воскресенье, 18 мая. В Петрозаводске мероприятие не будет носить праздничный характер: соревнования ориентировщиков посвятят памяти трагически погибшего одиннадцатилетнего спортсмена Яна Рязанова. Вчера при министерстве спорта республики собралась рабочая группа, которая приняла решение: соревнования не отменять", - сообщает телекомпания "Сампо".

Соревнования пройдут на Кургане 18 мая. Планируется участие до 300 спортсменов, воспитанников спортшколы. Организаторы обещают обеспечить безопасность участников.

"После трагической гибели Яна Рязанова для детей-ориентировщиков решено закупить специализированную навигационную аппаратуру", - говорится в сообщении.

Напомним, 1 мая в поселке Будогощь Ленинградской области проходило первенство по спортивному ориентированию. Один из участников, 11-летний петрозаводчанин Ян Рязанов, в процессе соревнований сбился с маршрута и заблудился в лесу. Тело ребенка было найдено уже на следующий день.

Согласно версии следствия, ребенок умер в результате переохлаждения. Тренер погибшего считает, что в трагедии виновны организаторы мероприятия. Расследуется уголовное дело о халатности. Прокуратура проводит проверку в спортшколе, где занимался Ян.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?