Новости. Общество
15:18, 09 Мая 2014
4
1
2

ФОТО: В Парке советского периода буфетчица Люся меняла старые деньги на тушенку

В Петрозаводске сегодня открылся Парк советского периода, посетители которого могли выиграть старые деньги и поменять их на продукты: тушенку, сгущенное молоко, лимонад, ириски.

Винтажный цех "Парк советского периода" разместился в районе площади Кирова, за трибунами. Праздник подпортила погода. Опасаясь, что товар намокнет под дождем, многие "винтажники" не рискнули вынести его на улицу. Поэтому ни одежды из прошлого, ни книг посетителям, по крайней мере, в первый час после открытия парка, не предлагали. Торговля была сведена к минимуму: утварь, куклы, старые значки каждый по 100 рублей, советские деньги – по 50 рублей за купюру. К слову, давно вышедшие из обихода "государственные казначейские билеты" можно было выиграть, поучаствовав в конкурсах.

"Назовите слова, ассоциирующиеся у вас с Советским Союзом", - предложили ведущие горожанам.

"Пионеры, октябрята, Ленин, дефицит…" - стало доноситься с разных сторон.

"Вот вам рубль, а вам за "дефицит" – целых пять, - поощряли ведущие участников. – Ананас? Да вы что, не было в СССР ананасов, не смешите".

Купюры, как оказалось, не подлинные - просто отпечатанные на ксероксе. Зато обменять их можно было на самые настоящие продукты: крупу, сгущенное молоко, тушенку, лимонад. На сдачу буфетчица Люся в белом чепчике давала ириски, которые надолго прилипали к зубам...

Винтажный цех закроется ближе к вечеру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?