Новости. Экономика
10:27, 12 Мая 2014

Карельские антиалкогольные предложения вошли в законопроект депутатов Госдумы

Загрузка...

В Государственной Думе прошло обсуждение предлагаемых изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", подготовленного в Законодательном собрании Карелии.

Как сообщает "Парламентская газета", проект закона призван ограничить число мест, где разрешена розничная продажа алкогольных напитков.

В соответствии  действующим законом не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов, за исключением предприятий общественного питания.

Как показала практика, участились случаи "преобразования" предприятий торговли в предприятия общественного питания — например, в торговом зале размещается кафетерий или бар, и алкоголь продаётся без ограничения времени продажи.

С целью предотвращения негативных последствий данной деятельности хозяйствующих субъектов и прекращения подобной практики, карельские парламентарии предложили ряд положений, ужесточающих условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

В результате законопроект, подготовленный группой депутатов Заксобрания Карелии, был отклонён в связи с тем, что профильным комитетом Государственной думы был подготовлен аналогичный законопроект, который и будет внесён на рассмотрение российского парламента.

В то же время, российские парламентарии отметили важность и актуальность законодательной инициативы депутатов Законодательного собрания Карелии. При этом было подчёркнуто, что практически все предложения карельских законодателей вошли в законопроект, подготовленный группой депутатов Госдумы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?