Новости. Общество
10:48, 12 Мая 2014

Ушел из жизни коммунист и общественный деятель Борис Тюков

Загрузка...

Известный общественный и политический деятель Карелии Борис Тюков скончался 10 мая после тяжелой болезни.

Борис Тюков родился в 1941 году, рос в многодетной семье, прошел через голодное военное детство. Рано пошел трудиться на завод, закончил сельскохозяйственный факультет университета. После много лет занимался наукой, получил звание академика Международной академии информатизации при ООН.

После пять лет отдал учительству, 24 года - профсоюзам Карелии. Прошел путь технического инспектора, секретаря обкома, а затем и заместителя председателя Республиканского совета профсоюзов.

В политику он пришёл в 1993 году, активно работал в политических организациях Карелии. В 1994 году стал депутатом Петросовета и депутатом Палаты Республики Законодательного Собрания от Питкярантского района. В карельском парламенте он возглавлял подкомитет по вопросам агропромышленного комплекса, комитет по регламенту, был избран заместителем председателя комитета по экономической политике и бюджету.

Все годы он много сил отдавал общественной работе, был председателем профкома, секретарем большой партийной организации, членом бюро рескома КПРФ. В мае 2000 года возглавил республиканскую организацию коммунистов, после перешел на должность председателя правления Карельского регионального отделения Народно-патриотического союза России.

Борис Тюков сплотил вокруг себя сотни неравнодушных жителей Карелии - это ядро стало базой создания политической партии "Патриоты России", руководству которой он отдал свыше шести лет. В последний год партия доверила ему возглавить республиканскую Контрольно-ревизионную комиссию, учитывая его опыт и знание политической жизни республики.

Прощание состоится 14 мая 2014 года с 13:00 до 14:00 в траурном зале по ул. Вольная, 4 в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?