Новости. Общество
14:47, 12 Мая 2014
4
1
2

Ширшина уволила Сухарева с должности руководителя троллейбусного управления

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина расторгла трудовой договор с Вадимом Сухаревым, который занимал должность директора ПМУП "Городской транспорт".

Как сообщил "Столице на Онего" сам Вадим Сухарев, приказ об увольнении издан 8 мая. Сухарев не согласен с политикой, проводимой мэрией Петрозаводска в отношении предприятия, и это, по его мнению, явилось причиной его увольнения.

Напомним, 7 мая Галина Ширшина заявила, что администрация города попытается сохранить 10-рублевый проезд в троллейбусах, как минимум, до конца года. По словам мэра, дешевый проезд в городском транспорте на руку не только жителям карельской столицы, но и предприятию, чьи доходы увеличились на 26%.

По мнению Вадима Сухарева, если доходы выросли, то следует проиндексировать зарплату работникам предприятия, а стоимость проезда – повысить до 17 рублей. Тем более что на апрельской сессии депутаты Петросовета не приняли решения о выделении субсидии "Городскому транспорту", а значит оснований для сохранения 10-рублевых поездок, уверен Сухарев, нет. На прошлой неделе он даже издал приказ о повышении стоимости проезда, но, видимо, в связи с увольнением, документ сочли нелегитимным.

"Трудовой договор с Вадимом Сухаревым расторгнут по инициативе работодателя. Новым директором ПМУП "Городской транспорт" назначен Андрей Афанасьев", - сообщили "Столице на Онего" в пресс-центре мэрии.

Сухарев пока не знает наверняка, станет ли оспаривать решение о своем увольнении. Он напомнил, что 20 мая состоится суд, на котором будет рассматриваться вопрос об отпуске, который он никак не мог получить, работая директором троллейбусного управления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?