Новости. Общество
16:54, 12 Мая 2014

В Карелии мужчина выпил за Победу, управляя рейсовым автобусом

Загрузка...

На посту ДПС при выезде из Петрозаводска 9 мая задержали мужчину, который управлял рейсовым автобусом в состоянии алкогольного опьянения.

"9 мая в 09.00 на стационарном посту ДПС при выезде из города Петрозаводск инспектор ГИБДД остановил рейсовый микроавтобус, следующий по маршруту "Петрозаводск – Гонганалица". Водитель по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии", - сообщает республиканское управление ГИБДД.

На посту было проведено медосвидетельствование водителя с помощью алкотестера.

"Показания прибора подтвердили предположение сотрудника ГИБДД – содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителя "Газели" составило 0,23 миллиграмм на литр", - говорится в сообщении.

Составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, по которой водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

"Как пояснил сам водитель, перед отправлением автобуса он прошёл медицинский осмотр у медика на автовокзале, которая разрешила ему выезд. Возбуждено административное расследование вопроса допуска водителя к управлению автобусом", - отмечают в Госавтоинспекции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?