Новости. Криминал
11:20, 13 Мая 2014

СРОЧНО: Суд "простил" петрозаводчанку, раздавившую своего ребенка

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии амнистировал местную жительницу, которая в ноябре 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, раздавила своего полуторамесячного ребенка.

В Петрозаводском городском суде сегодня рассматривалось дело местной жительницы Виктории Лопатиной, которая в ноябре прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уложила своего полуторамесячного ребенка спать на диван и спустя некоторое время случайно на него села. Малыш получил закрытую черепно-мозговую и другие травмы, из-за чего умер. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Сегодня в суде Лопатина заявила, что признает свою вину и попросила ее амнистировать, поскольку прежде судима не была и воспитывает 4-летнего сына. Он присутствовал в зале суда вместе с матерью. Лопатина добавила, что после той трагедии больше не пьет.

Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Лопатиной в связи с постановлением об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?