Новости. Криминал
11:56, 13 Мая 2014
4
1
2

Водителя фуры, по вине которого погибла семья из Лахденпохского района, могут посадить на 7 лет

В Лахденпохский районный суд Карелии направлено уголовное дело в отношении 45-летнего водителя из Ленобласти, которого обвиняют в гибели двух человек на дороге "Сортавала" в ноябре 2013 года.

Напомним, 28 ноября на извилистом участке дороги неподалеку от поселка Куркиеки груженный щебнем автомобиль Scania опрокинулся на двигавшуюся по встречке легковушку Renault Sandero. Находившиеся в легковой машине супруги из Лахденпохского района погибли на месте происшествия.

Как сообщает прокуратура, в ходе расследования аварии было установлено, что фурой управлял работник ООО "Цементно-бетонные изделия". В тот день он перевозил более 45 тонн щебня, добытого на карьере в Лахденпохском районе.

"При управлении транспортным средством водитель не учёл дорожные и метеорологические условия, выбрал неправильную скорость движения, вследствие чего допустил неуправляемый занос своего автомобиля и полуприцепа с последующим опрокидыванием на двигавшуюся во встречном направлении автомашину Renault Sandero", - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лахденпохский районный суд. Виновнику аварии грозит лишения свободы на срок до семи лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?