Новости. Общество
09:00, 14 Мая 2014
4
1
2

Биологи Карелии получили президентские гранты

Карельские биологи получили три гранта президента России на развитие научных исследований.

Глава республики вчера, 12 мая, вручил  представителям карельской науки  три свидетельства на получение президентских  грантов,  которые наши ученые выиграли на  традиционных научных состязаниях.

В этом году в конкурсе от Минобрнауки РФ участвовало более 1200 научных проектов. Карелия оказалась в числе 400 победителей. Причем все три проекта, получившие поддержку, связаны с биологией.

Институт биологии КНЦ РАН представил два исследования : одно, связанное с оптимизацией технологии искусственного выращивания лососевых рыб,  другое, рассматривающее  некоторые важные особенности адаптации водных организмов.  Еще одним получателем гранта стал ПетрГУ, предложивший школу "Популяционная биология животных".

"Отрадно, что высокая наука Карелии в очередной раз громко о себе заявила, получив три гранта от Президента России. И логично, что их получили наши учреждения, которыми мы гордимся. Надеемся, что это не последняя высокая оценка, учитывая большое внимание к Карелии, к ее научным разработкам и потенциалу", - прокомментировал Александр Худилайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?