Новости. Экономика
20:01, 14 Мая 2014
4
1
2

У Instagram появится конкурент, который позволит прикреплять к фото запахи

Компания Vapor Communications в скором времени запустит на Indiegogo проект под названием oPhone, с помощью которого пользователи сети смогут делиться друг с другом запахами.

oPhone — это проект, который вырос из первоапрельской шутки Google. Это устройство способно передавать запахи на расстоянии. Сейчас в нем уже заложено 32 запаха. Человек сам может выбрать аромат из списка доступных, а затем отправить его через интернет. Работа над устройством все еще ведется.

Теперь владельцы oPhone смогут прикреплять запахи к фотографиям, для этого создано специальное приложение для смартфонов под названием oNote. Это такой необычный аналог сервиса Instagram, только вместо хэштегов — ароматы. Также пользователи смогут смешивать запахи, чтобы добиться более высокой точности.

Есть, правда, и гипотетические проблемы. Во-первых, "понюхать" присланный запах смогут только счастливые обладатели oPhone. Так что для того, чтобы радовать возлюбленную ароматами роз по утрам, нужно будет купить сразу два аппарата.

Во-вторых, процесс создания ароматов может превратиться в невыполнимую задачу. Вариантов много, и человек с не самым острым обонянием запросто может заблудиться в их обилии, пишет РБК Стиль.

oPhone выйдет на краудфандинг-платформу Indiegogo 17 июня, а закончится акция 31 июля. Так что интересно посмотреть, сколько за это время наберется желающих разговаривать на языке запахов. И как оценят oPhone парфюмеры?

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.