Новости. Криминал
15:31, 14 Мая 2014
4
1
2

Депутат Петросовета Шишка поменял фамилию и обманул людей, продав им чужой участок с домом

Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Петросовета Василия Масинеца, который ранее имел фамилию Шишка; депутат обвиняется в мошенничестве с продажей земли.

Как сообщает карельская прокуратура, Масинец с февраля по март 2013 года похитил у супружеской пары 420 тысяч рублей под предлогом продажи им земельного участка с жилым домом и иными строениями в Прионежском районе, якобы полученного по наследству.

По версии следствия, депутат знал, что участок находится в собственности другого лица, но намеренно ввел покупателей в заблуждение и заключил с ними сначала соглашение о задатке, а затем договор купли-продажи, в которых указал недостоверные данные о своей личности.

При этом депутат обещал супругам содействие в регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом, основанное на своих полномочиях действующего депутата Петрозаводского городского совет.

Похищенные денежные средства Масинец потратил по собственному усмотрению.

По данным "Столицы на Онего", депутатом Масинецом является никто иной как депутат Петросовета Василий Шишка. В прокуратуре Карелии подтвердили, что фамилию Шишка поменял в феврале 2013 года перед совершением мошенничества.

Комментарии

бизнесмен
2014-05-14 22:33:19
Думаю, не все так просто в этой истории, как кажется. Прокурор вполне мог утвердить полную х...ю, зная что в суде все пролезет. Толи он украл, то ли у него - но в воровстве замечен)))
Oscar
2014-05-14 21:32:11
Не первый раз отъявленный лгун обманывает людей. Вот как он стал депутатом. Понимая,что на этом участке может пройти от СР баллотировался с помощью этой партии. "Не прошло и месяца после выборов, как карельское отделение партии «Справедливая Россия» понесло первые «потери» в Петросовете. На прошлой неделе 55-летний депутат Василий Шишка перешел во фракцию «Единая Россия».
suxela
2014-05-14 15:51:34
Ну красавец,чего скажешь.Это ж ПЕТРОСОВЕТ,тут у большинства все примерно так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.