Новости. Общество
16:06, 14 Мая 2014

Прокуратура начала проверку деятельности первого зама главы Карелии Олега Громова

Загрузка...

Прокуратура Карелии начала проверку по фактам, указанным в статье "Авторитетный политрук Громов", опубликованную федеральными СМИ.

Читатели "Столицы на Онего" могли ознакомиться с текстом статьи на нашем сайте. Напомним, авторы текста утверждают, что первый заместитель главы Карелии "пилит" бюджет и ТЭК республики,  и при этом хочет занять место руководителя Россельхознадзора. Кроме того, в статье упоминается, что в 1990-е Громова проверяли на причастность к убийству петербургского бизнесмена.

"Проверку проводит отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции с привлечением других подразделений ведомства", - сообщили "Столице на Онего" в прокуратуре Карелии.

В ведомстве уточнили, что неизвестно, сколько времени займет проверка, так как определенные сроки при таких мероприятиях не устанавливаются.

Кроме того, запрос о проверке фактов, опубликованных в указанной статье, в прокуратуру направляла газета "Карельская Губерния".

Комментарии

бизнесмен
2014-05-14 21:50:46
Видимо прокурору поступили указания и инструкции сверху, у самих начать такую проверку не позволяет уровень, да и профессионализм тоже .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?