Новости. Общество
16:52, 14 Мая 2014

Стоимость проезда в троллейбусах не увеличится, как минимум, до 3 июня

Загрузка...

В Петрозаводске 10-рублёвый проезд в троллейбусах сохранится, как минимум, до следующей сессии Петросовета, намеченной на 3 июня.

Власти Петрозаводска обратились к руководству ПМУП "Городской транспорт" с просьбой сохранить стоимость проезда в троллейбусах на уровне 10 рублей.

"Учитывая социальную значимость вопроса, администрация Петрозаводска обратилась к директору муниципального предприятия "Городской транспорт" Андрею Афанасьеву с просьбой сохранить стоимость билета на разовую поездку в троллейбусах на уровне 10 рублей до рассмотрения данного вопроса на следующей сессии Петрозаводского городского совета", - говорится в релизе, распространённом сегодня мэрией.

Как сообщил "Столице на Онего" Андрей Афанасьев, с обращением городских властей он ознакомился. Принято решение не повышать плату за проезд до 3 июня. Сохранится ли 10-рублёввый проезд в троллейбусах после июньской сессии, зависит, по словам Афанасьева, от депутатов.

Напомним, ранее мэрия сообщила, что с 15 мая стоимость разовой поездки в троллейбусах увеличится до 17 рублей, поскольку на апрельской сессии депутаты отказались принимать решение о выделении ПМУП "Городской транспорт" субсидии для осуществления троллейбусных перевозок.

Позднее, 7 мая, отчитываясь перед горожанами, мэр Галина Ширшина пообещала, что городская администрация "сделает всё возможное, чтобы сохранить 10-рублевый проезд в троллейбусах как минимум до конца 2014 года".

А сегодня в карельской столице прошёл митинг против повышения платы за проезд. Его участниками стали около 500 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?