Новости. Общество
09:14, 15 Мая 2014
4
1
2

Житель Костомукши сбежал от кредиторов, накопив долгов на 20 миллионов

Приставы после долгих поисков нашли 40-летнего мужчину, который уехал из Карелии в неизвестном направлении, задолжав около 20 миллионов рублей.

Как сообщает республиканское управление ФССП,  мужчина имеет долги в пользу "физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и ООО". Кроме того, он обязан выплачивать алименты на ребёнка.

"Задолженность гражданина М. в пользу кредитных учреждений в структуре общих долгов составляют 70 процентов. Средства мужчина брал на развитие предпринимательской деятельности", - отмечают в управлении.

Приставам удалось установить, что, опасаясь кредиторов, гражданин, по сути, сбежал из Костомукши, где проживал, и "скорее всего, не вернётся туда в ближайшем будущем". Имущества, которое можно было бы арестовать в счёт долга, у него нет.

Во время встречи с должником, который прячется от кредиторов в другом российском регионе, приставы вручили ему необходимые документы и предупреждение об уголовной ответственности. Дальнейшей работой с ним займутся коллеги карельских приставов по новому месту проживания должника.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.