Новости. Общество
11:35, 15 Мая 2014

Больше тысячи школьников Петрозаводска проведут лето в загородных спортивных лагерях

Загрузка...

В карельской столице подготовка к летней оздоровительной кампании проходит в усиленном режиме.

В этом убедились представители Петросовета, посетившие спортивный лагерь "Уя"  при ДЮСШ №3. В инспекционной поездке приняли участие депутаты Владимир Федосов и Алексей Яблоков, а также начальник управления физической культуры и спорта администрации Василий Филин.

По словам заместителя директора спортшколы Александра Насонова, за последние четыре года благодаря активной работе горсовета и мэрии удалось качественно улучшить материально-техническую базу ДЮСШ, в структуру которой входит и профильный лагерь.

"Если пять лет назад из бюджета на эти цели нам выделяли около 40 тысяч рублей в год, то начиная с 2010 года суммы выросли более, чем на порядок. В прошлом году, например, было выделено около двух миллионов рублей. На эти деньги мы смогли отремонтировать столовую, построить комфортный хозяйственный домик – с нормальными туалетами, а не выгребными ямами, душевыми кабинами, плюс построили новый корпус для воспитанников, рассчитанный на 16 человек. В нём сразу предусмотрены туалетные комнаты и общая зона отдыха. В этом году для ДЮСШ №3 депутаты выделили 4,5 миллиона рублей. На эти средства планируется установить современное ограждение вокруг территории лагеря, оборудовать скважину для подачи воды (сейчас вода в лагере привозная) и реконструировать баню", - рассказал Насонов.

Василий Филин в беседе с депутатами отметил, что муниципальные стационарные оздоровительные лагеря спортивной направленности "Айно", "Уя", "Дружба", "Старт" в 2014 году планируют принять 1012 детей, что на 192 места больше, чем в 2013 году. Всего будет проведено 14 смен. Продолжительность смен в лагерях составит 14 дней.

В целом на проведение летней оздоровительной кампании, мероприятий по поддержке и развитию материально-технической базы муниципальных стационарных лагерей в 2014 году из бюджета города, по решению Петросовета, выделено 16 миллионов 213 тысяч рублей. Из бюджета республики будет выделено ещё 16 миллионов 292 тысячи рублей.

Таким образом, всего в период летней оздоровительной кампании 2014 года за счёт средств бюджета Петрозаводского городского округа и субсидии из карельского бюджета будет проведено 48 смен детских лагерей, отдохнут более 1800 детей.

"Сегодня мы убедились, что при должном финансировании со стороны муниципалитета и профессионализме сотрудников ДЮСШ, можно достичь хороших результатов в создании условий для занятий спортом и оздоровления детей. Теперь важно, с одной стороны, не останавливаться на достигнутом, а с другой – бережно хранить то, что создано. Для депутатов Петросовета поддержка социальной сферы – одно из главных направлений в развитии города, поэтому будем и дальше совместно с администрацией Петрозаводска продолжать работу по укреплению материально-технической базы и общеобразовательных, и дошкольных, и спортивных учреждений", - прокомментировал депутат Алексей Яблоков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?