Новости. Экономика
09:01, 16 Мая 2014

Самолёты из Петрозаводска летали в Питер почти пустыми

Загрузка...

Возрождённое в феврале регулярное авиасообщение между Петрозаводском и Санкт-Петербургом просуществовало всего несколько месяцев, поскольку маршрут оказался нерентабельным.

Как уже сообщалось, с 8 мая были отменены все авиарейсы на Санкт-Петербург из аэропорта "Бесовец". Рейсы выполняла компания "Псковавиа" с 12 февраля.

По информации радио "Балтика", маршрут оказался нерентабельным, и авиакомпания отказалась работать себе в убыток. За три месяца работы было перевезено лишь 315 пассажиров, при том что полная загрузка самолётов позволила бы перевозить 760 пассажиров ежемесячно, сообщил заместитель генерального директора по развитию Игорь Смирнов.

"Региональная компания не может себе позволить работать с отрицательными результатами. Мы сколько могли поддерживали данный маршрут, но к сожалению, финансовая составляющая не позволяет дальше нам развивать данное направление. С региональными властями Республики Карелия мы договорились о том, что в июне месяце мы проведём совместную встречу и попытаемся найти возможные пути развития внутреннего авиасообщения", - сказал Смирнов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?