Новости. Экономика
09:51, 16 Мая 2014
4
1
2

Роскомнадзор считает, что блокировка Twitter практически неизбежна

Руководство Twitter фактически создает условия для прекращения работы этой соцсети в России, отказываясь в большинстве случаев выполнять предписания Роскомнадзора.

Об этом в интервью газете "Известия" заявил заместитель руководителя надзорного ведомства Максим Ксензов.

"У меня есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной", - заявил Ксензов.

По его словам, Twitter "подставляет своих пользователей". Он пояснил, что Twitter работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам распознавать зашифрованный трафик. "Блокировка одного-единственного противозаконного твита автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория", - отметил замглавы Роскомнадзора.

Если Facebook и YouTube периодически прислушиваются к требованиям Роскомнадзора и удаляют незаконный контент, то "Twitter в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается, много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети".

Комментарии

Andrey+
2014-05-16 10:39:56
Тычо, тычо! Роскомнадзор, одумайся, Медведев Вам яйца отрежет!!!
shishk
2014-05-16 10:03:19
Знаю массу людей, отнюдь не бомжей и маргиналов, у которых вообще нет никаких аккаунтов ни в каких соцсетях. Были когда то на заре их появления, но потом, наигравшись, тема умерла сама собой. И ничего себе, представьте, живут себе и радуются. Так что закроют твиттер, не закроют, не холодо не жарко. Глядишь-орава бездельников, кто там строчит целыми днями, работать пойдет, вдруг.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?