Новости. Криминал
13:23, 16 Мая 2014
4
1
2

На процессе по делу "олонецкого расчленителя" читают стихи

В Верховном суде Карелии, где продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении "олонецкого расчленителя" Владимира Серова, сегодня читали стихи его убитой жены.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2012 года Серов убил жену Ирину и шестимесячную дочь Аню. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребёнка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве. После этого обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Останки убитых были обнаружены спустя три месяца. Всё это время предполагаемый убийца проживал в Ленобласти у знакомой.

В ходе предварительного следствия Серов согласился с обвинением в убийстве жены, но отрицал причастность к убийству ребёнка. Якобы во время ссоры с ним Ирина бросила Аню в коляску, которая перевернулась, из-за этого девочка и умерла.

По мнению гособвинителя, так поступить с дочерью убитая не могла.

"Вспомните показания свидетелей о том, как трепетно, как нежно Ирина относилась к обоим своим детям (помимо 6-месячной дочери она воспитывала старшего сына, - ред.), как она ждала дочь, как любила её, как она их баловала, покупала подарки, сладости, несмотря на то, что в семье было сложное материальное положение", - сказала сегодня на суде в ходе прений старший прокурор отдела прокуратуры Карелии Татьяна Дубейковская.

Она даже зачитала стихи Ирины, которая та посвятила дочери. В них есть такие слова: "Дитя прекрасное моё, смотрю я на тебя любя, в твои прекрасные глаза. Как ангел ты красива, прекрасна, как цветок. Счастливая та мама, что родила тебя".

"Могла ли такая мать поступить со своей шестимесячной малышкой вот так? Я считаю, что не могла и не поступала. И не кидала Ирина ребёнка в коляску, - отметила гособвинитель. - Смерть ребёнка наступила именно от действий Серова, связанных с нанесением ударов по голове, а не при любых других обстоятельствах. Я считаю, что все свои действия Серов прекрасно осознавал, понимал всю их опасность. Он прекрасно понимал, что нанося удары кулаками и обутыми ногами, а затем и тяжёлым металлическим предметом по телу и по голове Ирины, а тем более нанося ударом тяжёлым металлическим предметом по голове 6-месячного ребёнка, у которого ещё даже косточки черепа не срослись, родничок ещё даже не зарос, он неминуемо причинит им смерть".

Дело Серова в суде рассматривает коллегия присяжных. Если Владимира Серова признают виновным в убийстве жены и дочери, ему может грозить пожизненное заключение.

"Столица на Онего" продолжит следить за развитием событий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".