Новости. Экономика
14:24, 16 Мая 2014

Работники авиабазы обвиняют власти Карелии в разрушении малой авиации

Загрузка...

Работники Северо-западной базы авиационной охраны лесов считают, что правительство Карелии намеренно разрушает малую авиацию.

Председатель первичной профсоюзной организации общероссийского профсоюза авиаработников Владимир Артуков обратился в карельские профсоюзы с открытым письмом о спасении малой авиации в Карелии.

"Правительство Карелии намеренно вкладывает средства бюджета России в аэропорт Бесовец, хотя и прекрасно понимают, что вложенные средства никогда не окупятся. Аэродром в Песках 80 лет служил жителям республики Карелия, а его хотят застроить коттеджами. Хотя таких аэродромов класса "Е" в России всего 30 %", - цитируют Артукова карельские профсоюзы.

По их данным, работники авиабазы удручены фактом предстоящей продажи правительством Карелии семи самолетов Ан-2 и двух самолетов Ан-28, так как этот шаг приведет к окончательному разрушению малой авиации в Карелии, ведь такие машины как Ан-28 успешно используются сейчас на тушении  лесных пожаров в Сибири.

"В своевременный ремонт и поддержание машин в нормальном состоянии от властей региона требовалось порядка 10 миллионов рублей, выделенных в нужное время. А теперь самолеты для борьбы с лесными пожарами будут арендовать в соседнем регионе? Где же логика?" – говорит Владимир Артуков.

Комментарии

Tom
2014-05-16 16:49:34
Область-то, надеюсь, Ленинградская?
goo
2014-05-16 15:09:56
А нет ли тут экстремизма?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?