Новости. Происшествия
09:01, 19 Мая 2014
4
1
2

Питерские полицейские, выбивая у жителя Карелии показания, отбили ему почку

В Санкт-Петербурге полицейские, выбивая показания у 32-летнего жителя Карелии Романа Куранова, отбили ему почку, мужчине требуется срочная операция.

О чудовищном инциденте написала "Комсомольская правда", сообщив, что Роман Куранов "ехал в культурный город, а попал – в концлагерь".

По данным газеты, история произошла ещё в начале года в 35-м отделе полиции Приморского района, куда Романа вместе с друзьями доставили сотрудники вневедомственной охраны. О случившемся стало известно от правозащитников.

"Судя по словам мужчины, ему просто не повезло. В тот день он только приехал из Карелии. В Петербурге был транзитом. Хотел остановиться у друзей", - пишет КП.

На встречу с Романом друзья пришли с сумкой. Патрулирующим улицу полицейским трое мужчин показались подозрительными.

"Попросили открыть сумку, а там – магнитола из чужого автомобиля. В участке товарищи во всём признались. Все, кроме растерянного Куранова. Тогда его повели на обстоятельный разговор", - говорится в материале издания.

В кабинете сидели трое полицейских. Гостя Северной столицы заковали в наручники, сняли с него ботинки, носки и положили на пол. Чтобы на теле мужчины не было явных следов, били по голым ступням. "Сейчас ты мне все подпишешь", - прошипел один из полицейских и стал охаживать Куранова по почкам. Войдя в кураж, заехал задержанному по лицу. "Били по всему телу, - рассказывает мужчина. - В глаз, по бедру, ногой в пах".

По данным издания, "пытки продолжались с девяти утра до поздней ночи с перерывом на обед". По словам Куранова, с ним "работали" все три оперативника. Всё это время дверь в кабинет была открыта – заходили другие сотрудники, но корчащийся на полу от боли мужчина никого не смущал, даже женщину. Куранову показалось, что она начальник. Женщина интересовалась, "раскололся" он или нет.

"За многие часы пыток бедняга несколько раз терял сознание от боли. После двенадцати ночи полицейские выбились из сил. Так и не добившись признания от задержанного, повезли его в следственный изолятор. По дороге стало очевидно, что с "допросом" перестарались, и заехали в больницу. В стационаре Роман рассказывал медикам, что его избили полицейские, но никто разбираться не стал. В изоляторе Куранову из-за жутких болей в области почки вызывали "скорую". Наконец мужчину поместили в больницу имении Гааза для заключенных. Куранов всё еще под следствием по делу о краже", - пишет КП.

Сейчас Роману требуется срочная операция: обследование показало проблемы с мочеточником, мужчина ходит с катетером.

Правозащитники написали заявление на имя руководителя следственного отдела Приморского района ГСУ СК РФ по Петербургу, в котором потребовали провести проверку по этому случаю. Если информация подтвердится, они будут настаивать на возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?