Новости. Общество
09:03, 19 Мая 2014
4
1
2

Худилайнен посадил сосны в Пряжинском районе

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие во Всероссийском дне посадки леса, который прошёл в субботу.

Всероссийский день посадки леса – это экологическая акция, организованная по инициативе Рослесхоза. Участниками акции в Карелии стали более 1500 человек. Они высадили более 225 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород на площади 109 га. Все саженцы выращены в карельских питомниках, сообщает республиканское правительство.

Самая масштабная акция прошла в Пряжинском районе на территории Эссойльского лесничества. Глава Карелии Александр Худилайнен, спикер Заксобрания Владимир Семёнов, заместители губернатора, а также представители министерств и ведомств высадили саженцы сосны на участке, где прежде шли лесозаготовки и проводились соревнования лесорубов.

"За последние сто лет индустриального развития цивилизации на земле уничтожено больше лесов, чем за всю историю человечества, ежегодно лесное богатство уносят лесные пожары. Какой увидят природу Карелии наши потомки, зависит от каждого из нас. Сегодня мы подарим жизнь новым деревьям на территории, которая была пройдена рубкой в 2012 году, через 100 лет здесь будет стоять сосновый лес, который останется нашим внукам", - отметил Александр Худилайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?