Новости. Культура
09:07, 19 Мая 2014

Фэнтези писателя из Петрозаводска попало в шорт-лист премии "Рукопись года"

Загрузка...

Городское фэнтези "Охота на удачу" Олега Кожина из Петрозаводска попало в шорт-лист Российской национальной литературной премии "Рукопись года", учреждённой издательством "Астрель-Спб".

Как сообщает сайт издательства, в короткий список "Рукописи года" – первой премии, которая рассматривает не опубликованные произведения, а рукописи, причём только начинающих авторов – вошли 11 рукописей из 19, ранее включенных в лонг-лист.

"География, как всегда, широка – от Путивля до Тулы, Москвы и Санкт-Петербурга. Наряду со "взрослыми" произведениями в коротком списке представлена детская литература, соседствуют большие формы и рассказы, жанры можно наблюдать самые разные – это и фэнтези, и ретро-детектив, и современная проза", - говорится в сообщении.

Имена победителей станут известны 24 мая. Лауреаты премии получат право издать свой текст на гонорарной основе в издательстве "Астрель-СПб".

Олег Кожин родился в 1981 году в Норильске. Живёт в Петрозаводске. Окончил Ленинградский государственный университет имени А.С.Пушкина по специальности "Связи с общественностью". Писать начал в 2007 году. Работает преимущественно в жанре хоррора и мистики, реже – в жанре фантастики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?