Новости. Общество
09:58, 19 Мая 2014
4
1
2

Блогер Ефимов требует наказать Нелидова за дебаркадер и загрязнение природы

Скандальный блогер Максим Ефимов написал обращение к прокурору России Юрию Чайке, в котором просит провести тщательное расследование причин затопления и использования дебаркадера у острова Кижи и наказать виновных в "экологической катастрофе" после разлива топлива.

Напомним, 6 мая около острова Кижи после шторма оказался наполовину затоплен дебаркадер, пришвартованный неподалеку. Он принадлежит супруге директора музея-заповедника Андрея Нелидова и был сдан в аренду учреждению на безвозмездной основе. После происшествия договор аренды был расторгнут. По официальным данным, во время аварии в Онежское озеро вылилось порядка 50 литров топлива.

"Затонувший дебаркадер стал причиной экологического бедствия. Предполагаемый специалистами объем вылившегося в Онего топлива – не менее 500 литров", - утверждает Ефимов.

Блогер заявляет, что руководство музея хотело утаить аварию, однако, когда стало ясно, что дебаркадер не спасти силами привлеченной частной фирмы из Санкт-Петербурга, информация о случившимся была официально направлена в СМИ.

"От имени граждан Республики Карелия требуем немедленно провести расследование этого факта и наказать виновных в нарушении законодательства", - пишет Ефимов.

Кроме того, он призывает прокуратуру проверить, "почему сносятся пригодные для эксплуатации торговые палатки, построенные на бюджетные средства, на каком основании конкурс по аренде этих торговых площадей выиграл Петрозаводский ликеро-водочный завод".

Комментарии

Andrey+
2014-05-19 18:41:54
Romeo, он ждет пока у вас разбиралка вырастет. А пока она не выросла, вы просите филолога Ефимова помочь следователям разобраться с юриспруденцией. Ну право же, смешно! = )
romeo
2014-05-19 17:26:27
Приехал бы Ефимов к нам на родные просторы и помог бы нам во всем разобраться, а то сидит на чужбине и уже не знает чем бы себя занять
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?