Новости. Криминал
10:07, 19 Мая 2014

В Петрозаводске квартирный мошенник получил 3 года условно за хищение 600 тысяч рублей

Загрузка...

В карельской столице суд приговорил к 3 годам условного срока местного жителя, который обманул покупателей квартиры, присвоив себе 500 тысяч рублей.

Как сообщает карельская прокуратура, 34-летний житель Петрозаводска с августа по октябрь 2013 года заключил два предварительных договора купли–продажи полученной в порядке наследования квартиры, получив в качестве задатка от покупателей 650 тысяч рублей.

При этом мужчина заключил договор купли–продажи квартиры с первым покупателем, не вернув при этом второму претенденту полученные в качестве задатка 600 тысяч рублей. Похищенными деньгами он распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время право собственности на квартиру не зарегистрировано, квартира является объектом спора в гражданском порядке.

Приговором Петрозаводского городского суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом 20 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?