Новости. Экономика
20:00, 19 Мая 2014

Минстрой займется похоронным бизнесом

Загрузка...

Министерство строительства и ЖКХ получило полномочия по регулированию похоронного бизнеса на федеральном уровне

Об этом сегодня сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Коммерсантъ". Отдать похоронный бизнес Министрою - инициатива главы ведомства Михаила Меня. По информацмм "Коммерсанта" он еще в апреле обратился с таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Представители профильных компаний, опрошенные "Коммерсантом", одобрили эту инициативу. По их мнению, отсутствие федерального регулирования отрасли привело к тому, что рынок наводнили индивидуальные предприниматели, не подчиняющиеся никаким правилам. "Существование таких индивидуалов создает отрасли криминальный образ, поэтому государству необходимо вначале провести ревизию в этой части", — считает сотрудник одной из таких компаний.

"Лентаюру" напоминает, что ранее похоронную отрасль курировал Минжилкомхоз РСФСР, потом Госстрой и Росстрой. С 2000 года в этой области не было принято ни одной федеральной программы, а в 2003 году было отменено лицензирование похоронной деятельности. В этом же году был принят закон, по которому все вопросы по регулированию сектора перешли в компетенцию местных властей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?