Новости. Экономика
09:00, 20 Мая 2014
4
1
2

Газификация может обойтись Петрозаводску дешевле на 2 миллиона

По итогам прошедшего вчера аукциона на право заключения муниципального контракта на газоснабжение 13 многоквартирных домов столицы Карелии общая сумма контракта может уменьшиться почти на 2 миллиона рублей

Об этом сообщает пресс-служба Петросовета.

"По словам специалистов управления муниципального заказа городской администрации, сейчас аукционная комиссия проводит проверку документов участников торгов на соответствие их требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме. Только после этого будет определен победитель", – отмечают в Петросовете.

В рамках контракта планируется выполнить работы по внутреннему газоснабжению домов № 4, 6 по ул. Кондопожской; д.11, 13, 15, 17 по ул. Московской; на пр. Первомайском д.6 и д.8, на пр. Октябрьском д.7, д. 9, а также домов № 7, 10, 10-б по ул. Советской.

Напомним, в настоящее время в Петрозаводске на природный газ переведены 193 жилых дома. Полную газификацию города планируют завершить к 2019 году.

"Подключение домов к природному газу очень важно для петрозаводчан, так как он имеет низкую себестоимость. В таких домах жильцы смогут намного меньше платить за пользование газовыми приборами. Когда проводится аукцион на заключение муниципального контракта, то при выборе подрядчиков в процессе торгов можно достичь экономии бюджетных средств. Сэкономленные таким образом деньги в дальнейшем можно распределить на другие социальные нужды", — подчеркнул член постоянной комиссии Петросовета по экономике и финансам Владимир Каплин.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?